г. Донецк, б-р Шевченко, 47
г. Макеевка, ул. Островского, 7

  • +38 (050) 641-74-10, +38 (071) 340-42-17
    +38 (066) 829-86-58, +38 (071) 340-42-13
Корзина
19Июл
2017
японская кухня, суши, меню, ролы, лапша, роллы, морепродукты, Япония, кухня, азиатская кухня, саке,

Кухня страны восходящего солнца

Испокон веков рис является основой японского меню. Не просто рис, как привыкли его воспринимать мы, а большое разнообразие сортов, каждому из которых соответствует свое предназначение. Но в целом, рис, который используется для приготовления традиционных японских суши и других блюд, должен отличаться повышенной клейкостью, которая необходима для формирования рулетов и шариков с морепродуктами, а так же для облегчения трапезы с помощью палочек-хаси.

В Японии до сих пор существует очень интересное понятие «коку». Это своеобразная мера измерения богатства и зажиточности. «Коку» равен 180 литрам и обозначает ежегодную норму риса для взрослого человека.

В сети ресторанов «Суши Таун» можно познакомится с японским национальным спиртовым напитком — саке. Второе названия у этого вида алкоголя — рисовая водка, но крепость ее всего 16-18°.  В стране восходящего солнца нет даже представления о том, что такое тост, но во время посиделок с распитием саке можно услышать фразу «Кампай!», что означает «До дна!»

В наших ресторах можно познакомиться еще с одним традиционным японским напитком, с зеленым чаем. Японцы добавляют в этот напиток различные фрукты и травы, делая этот напиток еще более ароматными вкусным. Но главным достоинством этого напитка являются его тонизирующий эффект и целебные свойства.

Япония — это островное государство, которое со всех сторон омывают океан и моря. Соответственно, одним из основных продуктов в японской кухне являются морепродукты. Рыбу и других обитателей океана тушат, слегка обжаривают, варят, готовят на пару, маринуют и едят даже в сыром виде.

Почти все виды растений, растущих на островах, являются составляющими японского меню. Китай подарил Японии блюда из  бобовых — сои и фасоли, а так же лапшу, которая бывает трех видов: «удон» — плоская или круглая лапша из пшеничной муки, «соба» — лапша из гречневой муки и «рамэн» — лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

И только с приходом европейцев, японская кухня разнообразилась мясом коров и свиней. И даже сейчас, мясо употребляется в пищу редко и оно приравнивается к деликатесам.

Особое внимание при каждом приеме пищи уделяется искусству сервировки и чайной церемонии. Дань традициям и особый перфекционизм сопровождает каждый обед японцев. Как правило обед в Японии из нескольких блюд, порции сами по себе не большие. А такого понятия как добавка не существует.

0

Корзина